注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许一个憧憬的博客

乐活一族,持续收入建构者,个人微信15164038105

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮华三千 ,只做自己,红尘纷扰,我自安然。心,永远微笑向暖。持续收入建构者,轻创客。生活达人,乐活一族!

文章分类
网易考拉推荐

承受  

2011-01-21 11:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人类本质上的沉重感,主要源自于责任、期盼和压力。因而,承受便是生命的一种需要和方式了。我们不可能也决不能无任何负载地来往于世,作为人必须有所承受,承受我们需要承受的东西。在理想的王国里,我们承受亲人故人寄予的热望和要求;

   在生活路途上,我们承受着来自世俗的各种恶意与善待;

   在情感的海洋里,我们承受着人生变故中的各种打击和煎熬。我们承受着,承受着风霜雨雪,也承受着鲜花硕果。

承受 - 丫丫晴空 - 丫丫晴空的博客

 
  承受是一种力度和气度;是一种坦然的接纳和始终清醒的生命理念;是为实现自我的一种收敛;是为寻求迸发所做的自我蓄结。对人生的幸福和苦难而言,没有超越自我的气概,内视自守的精神品质,就不会在苦难的胁迫下,保持一个谈笑自如的我;没有对世情的彻悟,洒脱的生命情怀,也就不会在幸福的裹挟下,保持一个恬淡平和的心境。 一个真正能够迎接和承受各种人生际遇和挑战的人,绝不是气量狭小的平庸之徒,他可能会忧郁,但灵魂的天空不会黑云压城;他也许会兴奋,但热泪盈盈中 他不会因此迷失方向。因为他能承受住自己。
   一个善于承受、能够承受的人,人生的步履往往显得沉稳,但人生却因此丰富和深厚。

承受 - 丫丫晴空 - 丫丫晴空的博客

 

   承受了阳光,就有了鲜花硕果;

   承受了巨浪,就有了登临彼岸时的放松释然;

   承受了炼狱之痛,就有了获得新生的欢欣和感悟。

承受的结果,是一种对灵魂的提升,道德的修炼,能量的聚集。

   每一次承受,无不宣泄和张扬着深厚博大的人格魅力。
   承受是一种精神,是人生苦涩而美丽的一番心境。不论你愿意与否,生活本身的内容,决定了我们终将是山、是海,是那只踽踽独行、默默跋涉的戈壁骆驼,终将以胸怀以肩膀去承受生活的各种施加。
   生为人,我们需要承受,只有承受。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017