注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许一个憧憬的博客

乐活一族,持续收入建构者,个人微信15164038105

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮华三千 ,只做自己,红尘纷扰,我自安然。心,永远微笑向暖。持续收入建构者,轻创客。生活达人,乐活一族!

文章分类
网易考拉推荐

杂谈  

2011-01-02 18:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      入我的眼,不是我的蓄谋,也不是你的刻意。因为我的世界里有你的存在,你的世界里有我在行走。
                                                    

                            叶子

杂谈 - 丫丫晴空 - 丫丫晴空的博客

 
  空闲在家,每每喜欢站在窗前,和你对视。
  站在你面前,叶子快要伸到我的脖颈。你好绿好绿,玉的颜色。倘若有阳光的照耀,那近乎透明的质感,让我拥有一种沉甸甸的感动。这时候的你,多么像盈盈的秋水,闪着亮亮的眼波读我。好多好多年披戴的铠甲,在你的注视里,慢慢慢慢松散成沙滩上柔白的沙砾。我的一切在你的面前坦陈无遗。
  心灵的晾嗮总是默默的,避开喧嚣和聒噪,躲进狭小而又无限的空间。生命有的时候需要选择蛰伏,在静默中得到洗礼和成长。
                                                       

                                                     花儿

杂谈 - 丫丫晴空 - 丫丫晴空的博客

 
    千娇百媚,风情万种,随风而舞,顾盼生辉。世间所有的事物,几乎都和你渊薮深深。你听——
  人们喜欢你,是因为你的美丽,我不大喜欢你,也是因为你的美丽。实实在在的说,目睹美好消失而无能为力,与我是一件伤感的事情。那天你终于给了我一份感动,你要开花了。我感谢于你带给我的快乐,仿佛我的生命重新绽放一般美丽。原来朝夕相处的我们,只有你懂。但我不是效仿古人,面对落叶飞花就长吁短叹,痛哭流涕,只是逝去的过程,一直伴随着我的遗憾。
  如果你是我的朋友,千万不要对我说:落红不是无情物,化作春泥更护花。在我的心中,这句广为传颂的诗句,大抵是落寞之后的安慰罢了。繁花与落红,我是会选择前者的。甘做护花春泥,听来听去总是觉得含着多多的无奈,满是沧桑。
                        

                            天空

杂谈 - 丫丫晴空 - 丫丫晴空的博客

 
  对你的最早认识,源于小时候读过的一本自然方面的书。书上说,在你的怀中,人的肉眼能看到大约6000多颗星星。当时很是惊奇,一是因为那是年龄还小,对于数字少有清晰的概念,只觉得6000是个好大的数字,和心中默认的无数相吻合;二是总也想不明白,自己数来数去也数不清的繁星,怎么就知道是那样多?有时甚至还真的勾着手指头去数天上的星星。现在的我,对此只是莞尔一笑,更多是想,莫测幽暗的你,竟容了那样远近大小不同的星斗。
  月亮是你的眼眸吧,柔和的注视里,小星星活跃着,嬉闹着,多么像人间的母亲,用爱的光辉抚慰孩子们。
  比大海宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。但是芸芸众生的我们,有几个敢这样说?
  最起码,我不敢。

 


                                               风儿

杂谈 - 丫丫晴空 - 丫丫晴空的博客

 
  自然的你,算是很好的邮差。远方的消息,由你传递。
  你告诉我海的奔腾汹涌,秋的成熟的味道。于是,我知道飘着咸味的海面,海鸥高高低低的飞旋。浪花一朵连着一朵,被多情的海鸥逗弄的兴起,从心底发出沉沉的闷吼;我知道你手持七彩画笔,把个山川峰岭,描绘成巨幅画作。云伫足,水吟歌,引人折腰的锦绣,鼓胀收获的喜悦。就是喜欢在你的怀抱,倾听遥远的信息。
  但我有时候会怕着我心底的风,没来由的使我惆怅。也许那是一抹冷漠的眼神,也许那是一句不带善意的调侃,也许那是一次小小的失败,也许那只是一个微不足道的缺陷。我的心尚还稚嫩,防风林还没有挺拔,一阵微风,心海就会波澜四起,我也会变作海上的扁舟,惊恐度日。
  可是,我会坐在宁静的晨光里,抑或是安谧的夕照里,像入定的苦僧,循着前方的路。心静,意定。心中明镜,不惹尘埃。   

                                         鱼儿

杂谈 - 丫丫晴空 - 丫丫晴空的博客

杂谈 - 丫丫晴空 - 丫丫晴空的博客

 
 

 
       自从和你结缘,我爱上了你这个小精灵。从你游动的身姿和无怨无悔的呼吸,我找到了久违的坚持。为了好好养你,我可谓是煞费苦心,给你安家,给你装饰新房,给你配备设备,好让你冬暖夏凉。但是即使这样,有时还不能让你满意,你还是一怒之下生病了。

      生命是脆弱的,我纵有太多的不舍,你还是离我而去。没办法我只能选择下一站的幸福,为了曾经的坚持。我给你拍照了,看到你,我的烦恼没了,心静开阔了。无论外面有多精彩,如何喧嚣,和你在一起我会变的很乖。搬个凳子坐在你面前,尽管相视无语,可我感受到了你的雀跃,你游的好开心,时不时还甩甩尾巴回望一下,调皮的像一个孩子。我好爱你,忍不住起身为你献上美食。就这样一次又一次被你打动。

    

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017