注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许一个憧憬的博客

乐活一族,持续收入建构者,个人微信15164038105

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮华三千 ,只做自己,红尘纷扰,我自安然。心,永远微笑向暖。持续收入建构者,轻创客。生活达人,乐活一族!

文章分类
网易考拉推荐

你不必完美  

2011-01-27 08:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 摘自快乐汉的博文

生命如一场球赛,最好的球队也有丢分的时候,最差的球队也有辉煌的一天。

因为世界上没有十全十美的事,所以我们只能尽最大努力把事情做好。每天,我们都面对着许多不同的问题,以至于无人能始终都不出错。

每当我在某件事做错了而必须向自己的孩子们道歉时,我都会害怕他们不再爱戴我。但后来我才知道,我的担心是多余的。他们因为我愿意承认自己的错误而更爱我,比较起来他们更喜欢诚实、正直的父亲。

然而,有时人们并不能正确对待自己的过失。我们的父母总是期望我们完美无瑕;我们的朋友也常念叨着我们的缺点,并希望我们能够改正。而他们难以谅解的是因为我们的过失总在他们最脆弱的时候触痛了他们的心。

我们为此感到惭愧。但在承担过错之前,我们必须先问问自己,我真的应该成为他们想象中的模样吗?       

曾听过一个童话故事:一个被劈去了一小片的圆想要找回一个完整的自己,从而踏上了找寻那块碎片的路途。由于它是不完整的,滚动得非常慢,从而领略了沿途美丽的鲜花。它和虫子们聊天,有时,它在阳光的怀抱中,尽情呼吸。它找到许多不同的碎片,但它们都不是自己的那一块,于是它坚持地寻找着……直到有一天,它实现了自己的心愿。然而,作为一个完美无缺的圆,它滚动得太快了,错过了花开时节,忽略了虫子、小鸟、阳光。它很快意识到了这一点,便毅然舍弃了历尽千辛万苦才找回的碎片。       

圆的故事告诉我们:正是不完美,才令我们更可爱。一个完美的人,在某种意义上说,是一个可怜的人,他永远不可能体会到有所追求、有所希冀的感觉,也永远不可能体会到爱他的人带给他某些他一直求而不得的东西的喜悦。      

只有那些有勇气放弃自己无法实现的梦想的人是完整的;只有那些能坚强地面对失去亲人的悲痛的人是完整的——因为他们经历了最坏的遭遇,却没有被这种痛心压倒。       

生命不是上天用来捕捉你的错误的陷阱。犯了一个错误,并不是代表你就成为了不合格的人。生命如一场球赛,最好的球队也有丢分的时候,最差的球队也有辉煌的一天。我们的目标是尽可能让自己的球队得分多、丢分少。       

当别人正为完美困惑的时候,我们首先去接受人的不完美,让我们为生命的继续运转而心存感激,我们便能成就完美。       

请相信,我们能够得到别的生命所不曾获得的圆满。因为我们能勇敢地去爱、去原谅,并为别人的幸福而慷慨地表示自己的欣慰,且理智地珍惜环绕着我们的爱。

 
你不必完美 - 丫丫晴空 - 丫丫晴空的博客

 

【心灵点灯】

画外音:

以一种独特的目光看待不完美,才会更加认清自己,才会发现这世界是多么的趣味盎然和美好。

三棱镜:

世上没有绝对完美的事物,米洛斯的维纳斯之所以美丽,是在于她的断臂;达·芬奇的蒙娜丽莎之所以迷人,在于她的似笑而哀、似哀而笑。可知正是种种的不完美,组成了现在魅力的世界。所以,断不可将目光只盯在自己的优点上和他人的缺点上,以自己的优点来嘲笑他人的缺点;同时,也断不可将世上的不如意无限地放大,却对自己所受的恩惠视而不见。

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017