注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许一个憧憬的博客

乐活一族,持续收入建构者,个人微信15164038105

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮华三千 ,只做自己,红尘纷扰,我自安然。心,永远微笑向暖。持续收入建构者,轻创客。生活达人,乐活一族!

文章分类
网易考拉推荐

无题  

2011-05-25 22:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           (原创)                                                                (一)


无题 - 丫丫晴空 - 丫丫晴空的博客
 

 很小的时候就喜欢唱歌,那时家里穷,只有收音机。只要是收音机里唱过的曲子,几遍过后我就会了,而且歌词倒背如流。上幼儿园时每到六一儿童节,老师就会领着我们村里的几个孩子给大人们演出。虽然动作不是那么规范,有点笨拙,可看到大人们那炙热的掌声,心里还是充满了沾沾自喜。转眼间,我考入了师范学校,看到一幢幢教学楼和满目葱绿的校园,我真的仿佛走近了天堂。原来这就是我梦寐以求的生活。那个时候,我拼命的学习着我喜欢的专业,也偶尔弹一些小调,时常抒发一下情绪。梦一般的年龄,总做出一些做梦也不敢相信的决定。但不管怎样,我还是真诚的热爱着我的选择。

 人生也许就是一种不断的反复。转了一圈之后,蓦然发现,原来我们一直苦苦追寻的,其实就在身边。

   这么多年了,虽然也曾动摇过自己的选择,但还是没有放弃。如今走来一路,我收获的不仅是桃李芬芳,还有更多的期待和信赖。有了这些,我还遗憾什么呢?而今,我经常在孩子熟睡的时候续写明天的美丽。

    坚持吧,坚持是最美的一道风景。

                                                                         

                                                                      (二)

 

     每天都从这条小路走过,经常的会听到一阵阵的争吵。时不时回头看一眼,原来还是那对令人生厌的不分任何时候都在吵的夫妻。

无题 - 丫丫晴空 - 丫丫晴空的博客

 

  第  一次听他们吵是在黄昏将近的时候,他们每人手里都拎着些许东西,身上穿着很凌乱,步态龙钟有些为过,反正不知道怎么形容才好。那时我以为他们的智商有些问题,似乎感到很可笑,我木然。

  第二次,以后的数次我在很多时候但还是那条街还会经常见到他们,还是免不了争吵。我看到人们的表情有一丝浅笑,内容是什么我不敢苟同。看得多了,我也忍不住好奇,吵什么呢?不累吗?我困惑.

  还是那个黄昏,我在超市和他们不期而遇。在收款员那儿,我终于聆听了他们的对话。也终于彻悟了表面上人们所看到的所谓的吵,其实就是他们之间特有的语言,外人无人能懂。他们的表达永远不及其他人伶俐,他们的举止永远不及其他人高雅,他们所有的所有都不及。

   女的走在后面,顺手捡起路边被人扔掉的一个袋子,男的看见了,大声呵斥,女的扔掉了。也许对我们来说那声呵斥会让你下不来台,可他们之间却是最美的呵护,最真的体贴。男的走在前面,沉沉的兜子里装着很多瓶子,女的要拿,男的不让。那一刻,时间定格在感动中——执子之手,与之偕老。

      这个深秋,有很多暖暖的东西,收藏以后才发现我很幸福。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017