注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许一个憧憬的博客

乐活一族,持续收入建构者,个人微信15164038105

 
 
 

日志

 
 
关于我

浮华三千 ,只做自己,红尘纷扰,我自安然。心,永远微笑向暖。持续收入建构者,轻创客。生活达人,乐活一族!

文章分类
网易考拉推荐

平静的幸福(原创)  

2011-06-02 19:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月1日,儿童的节日。我们这些大班的朋友也和孩子们一起享受节日的欢愉。

       那座座落在山脚下的小洋楼,依山傍水,令人心旷神怡。楼前有两块地,种着花花草草,还有我们爱吃的绿色蔬菜。一朵鲜红的月季花盛开在其中,独占鳌头,显得气派而傲气十足。院子里有几只小狗,可爱极了,见了你有时还会伸伸舌头,有时叫几声。顺手抓一把草,羊儿就伸过头来,乖乖的等待它的美食。院子里有几颗果树,虽然不起眼,走进一看,惊喜的令人咋舌,果子结了满树。我看孩子们在玩,也不觉加入其中,那一刻,我忘记了我是谁。

        凭栏远眺,一树树的槐花满目盛开,山已经被绿色深深的包围,旷野的风徐徐而来,隐约有一丝香气来不及捕捉。偶尔看到田间地垄   ,有一两个人在走动,不知忙碌着什么。一个老农,怀里抱着一大捆艾蒿,还有几多不知名的花,远远望去就像怀抱着一个孩子,那种靠近自然的幸福早已盈满我的心头。我看不下去了。

        蹲下身来,看着地里种着各种各样的蔬菜,我有一种按捺不住的冲动。这时候大妈走过来,对我说:“孩子,没见过这些蔬菜是怎么长的吧?”我自豪的告诉大妈:“我是农村长大的,农民的女儿。”大妈笑了,我也笑了,那份笑容真的让人难以释怀。我喜欢这块土地,他让我找回了久违的感动。

平静的幸福 - 丫丫晴空 - 丫丫晴空的博客
 

 

        行走在熙熙攘攘的人群之中,我们看到的似乎都是陌生而又熟悉的面孔。有时候也会有一两个微笑映入眼帘,那情形让人很意外,但窃喜。那个午后,和朋友驱车前往海边,一路上看到无限风光,绿色给人的力量永远是畅想满怀。在大树的庇护下,有几个老农在乘凉,他们休闲的让人艳羡。这里没有竞争,没有嫉妒,没有尔虞我诈。有的只是劳动后的惬意。这个画面太熟悉太熟悉,小时候生活的点点滴滴原来就这样深嵌在每个人的记忆深处。继续前行,前面越来越让人感到天空离你越来越近了,雾气慢慢袭来,像轻纱般惆怅,波涛般热情。在看不到边际的海岸,我站在岸边尽情享受风的抚摸,海的豪放。那满涨的潮汐,是我胸怀中满涨起来的爱意,尽管很慌乱却漾满美丽。和大海相视才感到,人的力量永远是那么渺小,甚至连一粒沙子都不如。

        让海风吹吹吧,从心到肌肤。让所有的过往,曾经的不悦在海水的一张一弛之间荡涤无存。      

        就 让这平静的幸福延长吧,即使很短暂很短暂。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017